Как приготовить аргентинские креветки — ТОП 9 вкусных и быстрых рецептов

Аргентинские креветки Кулинария

Аргентинские креветки подходят как в качестве основного блюда к гарниру, так и как отдельная закуска к пиву или вину. Блюдо простое в исполнении, а, главное, готовится быстро из доступных ингредиентов.

Как выбрать

Креветки чаще продаются в замороженном виде. Это крупные по размеру ракообразные, в отличие от остальных подвидов, имеют насыщенный оранжево-красноватый окрас панциря.

При покупке стоит также обратить внимание на то, что иногда этот морепродукт продают под названием королевские креветки. Глаза у ракообразного должны быть черного цвета, а усики длинные.

Обработка перед варкой

Перед варкой морепродукт стоит разморозить в чистой и прохладной воде. После этого необходимо тщательно промыть каждую креветку так же в холодной воде. Удалять клешни и панцирь рекомендуется небольшим острым ножом.

Сколько варить

На время варки влияет размер креветок.

  • Аргентинский подвид довольно крупный, но мясистый и нежный, поэтому свежий продукт стоит держать в кипящей воде не более 5 минут.
  • Размороженные креветки стоит варить не более 7 минут.
  • При обжаривании или запекании их готовят 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы нежное мясо не успевало подгорать.

Рецепты

Можно готовить множеством способов. Готовое блюдо в каждом случае получается насыщенным и не требует особых условий.

Отварные

Принято подавать с чесноком. Главное не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли вкуса и не превратились похожими на резину.

Ингредиенты:

  • креветки (неочищенные в панцире) — 1 кг;
  • питьевая вода — 2 л;
  • чеснок — 3 (крупных) зубчика;
  • укроп — 3-4 крупных веток;
  • лимон (средний по размеру) — 1 шт;
  • душистый перец в горошках — 1 ч. л;
  • гвоздика — ¼ ч. л. (можно заменить лаврушкой);
  • соль.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить в глубокой кастрюле. Добавить соль, гвоздику, душистый перец и креветки, аккуратно все смешать и снова довести до кипения. Варить около 2-3 минут, пока красные по цвету креветки не приобретут бледно-розовый оттенок.
  2. Убрать кастрюлю с огня, а креветки сразу же переложить в чашу со льдом. Таким образом можно замедлить процесс термической обработки и сохранить необходимую для морепродукта консистенцию и вкус.
  3. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, а из лимона выжать сок. Укроп очень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты вместе.
  4. Убрать креветки изо льда и выложить в другую тару. Добавить к ним измельченный чеснок, петрушку и сок лимона. Тщательно перемешать и можно сразу же подавать готовое блюдо.
Отварные креветки

На пару

Данный рецепт подойдет для тех, кто сидит на кето-питании.

Ингредиенты:

  • красные креветки — 500 гр;
  • лимон — ½ шт;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • приправа для креветок — ¼ ч. л;
  • петрушка — 2 ветки;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытые в воде креветки посыпать приправой, перемешать и оставить на 5-10 минут для пропитки.
  2. Выложить в пароварку ровным слоем приправленные морепродукты. Выжать сок из лимона и равномерно полить им сверху. Поставить вариться на 5-8 минут.
  3. Растопить в сотейнике либо на сковородке сливочное масло и отправить туда измельченную петрушку. Делать сливочный соус нужно на очень медленном огне, не слишком перегревая масло.
  4. Смешать креветки с соусом и подавать кушать.
Креветки на пару

В мультиварке

Креветки особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке. Более того, готовить их таким способом легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • креветки (подойдут замороженные) — 800 гр;
  • питьевая вода — 1 л;
  • лимон (для сока) — 1 шт;
  • чеснок — 3 (средних) зубчика;
  • сушеный укроп — ½ ч. л;
  • молотый перец (можно взять паприку) и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить и промыть под проточной водой.
  2. Выложить в специальную корзинку-пароварку в мультиварке. Влить в специальный отсек чистую воду. Посолить морепродукты, затем в режиме «Варить на пару» готовить креветки 5 минут. За это время вода закипит, но креветки пока еще не готовы.
  3. Измельченный чеснок добавить к креветкам и поперчить все. Варить в том же режиме еще 2-3 минуты.
  4. Выжать из лимона сок. Готовые креветки полить этим соком, и посыпать сушеным укропом. Тщательно все перемешать и подавать к столу.
Креветки в мультиварке

В микроволновке

Приготовленные в микроволновке креветки получаются более сочными и нежными, чем при их отваривании в кипятке.


Понадобится:

  • аргентинские креветки (красные, в панцире) — 900 гр;
  • питьевая вода — 30 мл (примерно 3 ст. л.);
  • сушеный чеснок;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • молотый перец (можно взять красный или паприку) и морская соль.

Приготовление:

  1. К вымытым и просушенным креветкам добавить соевый соус, сушеный чеснок, воду. Посыпать солью и перцем, затем руками тщательно все перемешать.
  2. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Если размер креветок большой, то времени на пропитку должно уйти больше.
  3. Выложить замаринованные креветки в керамическую или стеклянную чашу.
  4. Готовить необходимо при мощности микроволновки 750 Вт 3 минуты. Затем перевернуть каждую креветку и снова при той же мощности держать блюдо еще 3-4 минуты.
  5. Перед подачей при рекомендуется слить лишнюю жидкость.

В духовке

Потребуется:

  • креветки — 600 гр;
  • оливковое (можно любое растительное) масло — 2 ст. л;
  • сок лимона — 20-30 мл (примерно 2 ст. л);
  • сливочное масло — 35 гр;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • перец и соль.

Как готовить:

  1. Размороженные креветки высушить на бумажном полотенце.
  2. На сковородке растопить сливочное масло и влить туда же оливковое. Этот микс даст более нежный и приятный вкус готовому блюду.
  3. Чеснок мелко нарубить и выложить на сковородку. Добавить сок лимона, перец с солью. Все смешать и поддержать помешивая на медленном огне пару минут.
  4. Выложить в тару для запекания креветки. Полить их готовым сливочным соусом и запекать 6-7 минут при температуре не более 180 градусов.
Креветки в духовке

На сковороде

Понадобятся:

  • креветки — 600 гр;
  • сливочное масло (не мнее 75% жирности) — 50 гр;
  • лимонный сок — 30 ст. л;
  • соевый соус — 3-4 ст. л;
  • зелень — 30 гр;
  • чеснок — 4 (небольших) зубчика;
  • молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки очистить от панциря и брюшной вены. Затем промыть их в воде и выложить на ситечко, чтобы позволить стечь лишней воде.
  2. В отдельной таре смешать соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и мелко измельченной зеленью. Туда выложить креветки и все хорошенько смешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ракообразному.
  3. На сковороде нагреть сливочное масло. Измельчить чеснок и выложить его на сковородку. Помешивая слегка прожарить чеснок, затем выложить туда приправленные креветки.
  4. Жарить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз переворачивая.
Креветки на сковородке

На гриле

Имеют пикантный вкус и приятный вид. Закуска идеально подойдет к белому сухому вину.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки — 500 гр;
  • соевый соус — 8 ст. л;
  • лимонный сок из одного лимона — 45-50 мл;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное) — 1 ст. л;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозить креветки и ополоснуть под проточной водой. Положить на полотенце или дуршлаг, чтобы дать слегка просохнуть.
  2. Приготовить маринад. Для этого необходимо в отдельную глубокую и большую посуду добавить соевый соус, сок лимона, растительное масло и все перемешать. Добавить соль с перцем и снова перемешать.
  3. Выложить креветки в маринад и руками распределить всю пряную смесь по каждому морепродукту. Оставить мариноваться на 30-45 минут. Сверху тару лучше прикрыть крышкой.
  4. Нанизать креветки на шпажки и обжаривать на гриле с каждой стороны не более 3 минут. Периодически во время готовки можно поливать или смазывать их оставшимся маринадом.

Маринованные

Креветки получаются пикантными на вкус, если заранее замариновать их.

Ингредиенты:

  • очищенные размороженные креветки — 1100 гр;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • лаврушка — 2 листочка;
  • тмин — ¼ ч. л;
  • чеснок — 3-4 зубчика (средних по размеру);
  • зелень — 3 ветки;
  • душистый перец в горошках — 5 шт;
  • уксус столовый (9%) — 1 ч. л;
  • молотый перец и соль.

Рецепт:

  1. Необходимо отварить креветки. Кипящую воду посыпать солью, положить душистый горошек, лавровый лист и ракообразных. После закипания готовить около 4 минут.
  2. Слить содержимое кастрюли в дуршлаг. Затем переложить морепродукты в глубокую тару.
  3. Мелко нарубить зубчики чеснока и зелень, затем отправить все к ракообразным. Влить туда же растительное масло, уксус. Добавить тмин, соль, перец и хорошенько все смешать. Оставить на день мариноваться.

Такую закуску можно использовать для приготовления пиццы или салатов.

Маринованные креветки

К пиву

Негласно именно креветки одна и из самых любимых всеми закусок к пиву, к тому же, они совсем не вредны по составу, как сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки — 800 гр;
  • лаврушка — 2 листочка;
  • чеснок сушеный — ½ ч. л;
  • зелень сушеная — 2 ч. л;
  • острый (жидкий) соус;
  • растительное масло — 30 мл. (примерно 3 ст. л.);
  • красный либо черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Размороженные очищенные креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровыми листочками. Готовить в течении 5-7 минут и выложить их на дуршлаг.
  2. Зубчики чеснока нарезать маленькими кусочками, таким же способом нарубить зелень.
  3. Сковородку нагреть на средней температуре и влить туда масло. Отправить туда креветки, сверху приправить сушенной зеленью и чесноком. Влить острый соус, посолить и поперчить.
  4. Периодически все перемешивая, обжаривать морепродукты в течении 7-10 минут.
Креветки к пиву

Соусы

Креветки всегда вкуснее с правильно подобранным к ним соусом

  • сливочно-чесночный — обжарить в растопленном сливочном масле чеснок с зеленью;
  • соевый — смешать соевый соус с приправами для морепродуктов и добавить измельченной петрушки;
  • лимонный — сок лимона смешать с измельченным чесноком и зеленью.

Также можно поэкспериментировать и придумать свои варианты, либо воспользоваться готовыми уже проверенными рецептами.

Автор:
Денис Ветров
Денис Ветров
Люблю природу, рыбалку и готовить. Рыбалкой увлечен с детства. Со временем проснулся интерес к рыбам — многообразию видов, образу жизни, особенностям. Стал изучать этот вопрос более детально и делиться своими знаниями.
Задать вопрос
Знаете вкусный рецепт? Поделитесь!
Алфавитный указатель:
Оцените статью:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
BoatFisher
Добавить комментарий

  1. Мария

    Очень понравился рецепт креветок в мультиварке. Получилось очень вкусно, а главное по консистенции они остаются мясистыми. При варке креветки у меня как резина получались раньше.

    Ответить
  2. Антон

    Часто с друзьями зависаем у меня, так как живу в частном доме. Научился готовить креветки к пиву и теперь всегда делаю именно эту закуску.

    Ответить
  3. София

    Креветки с соевым соусом на сковороде – это самое вкусное, что я ела в своей жизни!

    Ответить
  4. Ангелина

    Постоянно держу в холодильнике просто отваренные со специями аргентинские креветки. Иногда добавляю их салаты, либо дожариваю на сковороде или микроволновке до золотистой корочки.

    Ответить