Как вкусно приготовить замороженный морской коктейль — ТОП 12 рецептов

Как вкусно приготовить замороженный морской коктейль Кулинария

Коктейль морской — это полуфабрикат-ассорти, включающее многие виды морепродуктов. Состав зависит от производителя. Однако основой чаще являются: креветки, мидии, кольца кальмаров, щупальца некрупных осьминогов. Кроме того, в нередко встречаются части каракатицы, морские уточки и даже мышечная нога морских гребешков. Весь перечень морепродуктов указан на упаковке. Состав обязательно нужно внимательно изучить, особенно если есть аллергия на отдельные продукты.

Рецепты с морским коктейлем

Многие просто отваривают морской коктейль, а затем употребляют в чистом виде. Однако есть немало рецептов блюд, которые можно приготовить на основе этого морепродукта.

Классический рецепт

После приготовления по классическому рецепту ассорти из морепродуктов можно будет добавлять в салаты и другие блюда.

В составе коктейля содержатся морепродукты, которые необходимо варить примерно одно и то же время.

Потребуются:

  • полуфабрикат — 0,5 кг.
  • лист лаврушки — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • соль — 1 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. воду посолить, вскипятить, добавить полуфабрикат и варить 3-5 минут;
  2. добавить лавровый лист, слить воду и дать ассорти немного остыть.

Замороженный продукт следует поместить в кипяток, не размораживая, и варить до 5 минут. Не рекомендуется термически обрабатывать его больше, так как, к примеру, содержащийся в ассорти кальмар может стать жестким.

Тушенный с овощами

Морской коктейль можно вкусно потушить с овощами.

Особое внимание здесь нужно уделить термической обработке. Если она будет длиться мало, высока вероятность, что овощи останутся жесткими, а если слишком долго, морепродукт может потерять свой вкус.

Потребуются:

  • коктейль морской — 500 г;
  • петрушка — пучок;
  • сельдерей — 100 г;
  • чили — 10 г;
  • лук-шалот — 60 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • томаты черри — 250 г;
  • луковица фенхеля — 1 шт.;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубца;

Приготовление:

  1. Коктейль из морепродуктов поместить в чашу пароварки и готовить 2 минуты.
  2. Цукини очистить от кожицы и нарезать.
  3. С чеснока убрать пленки и нашинковать тонкими слайсами.
  4. Сельдерей нарезать кубиками.
  5. Томаты разрезать на 4 части.
  6. Фенхель очистить и измельчить.
  7. На толстостенной сковороде обжарить до полупрозрачности чеснок и лук.
  8. Добавить в сковороду сельдерей, измельченный чили, цукини, фенхель и приправы, а затем протушить около 3 минут.
  9. Добавить в сковороду томаты, вино и бульон, а затем тушить блюдо еще 5 минут.
  10. Морепродукты протушить еще 2 минуты.
  11. Готовому блюду нужно дать настояться не менее 15 минут.
Морской коктейль

В этом рецепте можно использовать мидии замороженные и небольшое количество креветок. Это не сильно отразится на конечном вкусе. Морской коктейль, тушенный с овощами, можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру из картофеля и риса.

Жареный на сковороде

Достаточно быстро можно вкусно приготовить морской коктейль на сковороде. Этот метод термической обработки позволяет максимально раскрыть вкус морепродуктов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • морепродукт — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лимон — ¼ плода.
  • лук — 1 головка;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление:

  1. С моркови убрать кожицу и натереть на терку.
  2. С лука убрать шелуху и мелко нарезать.
  3. На сковороду чугуна налить масло и коньяк, а затем, когда они разогреются обжарить на них лук, морковь, специи и нарезанный слайсами лимон.
  4. Поместить морской коктейль замороженный на сковороду и жарить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Со сливками

Замороженные морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Это молочный продукт способствует сохранению сочности.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • морское ассорти — 500 г;
  • сливки 15% жирности — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубца.

Приготовление:

  1. Чеснок избавить от шелухи и раздавить.
  2. Морковь очистить и натереть.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью и чесноком на масле.
  5. Нужно обжарить морской коктейль в масле с соевым соусом примерно 2 минуты.
  6. Все ингредиенты соединить и обжарить их еще 3 минуты.

С рисом

Тушенный морской коктейль отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Желательно приготовить морепродукты с подливой.

Потребуются:

  • замороженный коктейль — 500 г;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • рис — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • томаты — 2 шт.
  • оливки — 50 г.

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить.
  2. Томаты обдать кипятком, устранить с них кожицу и измельчить.
  3. Лук нарезать.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Сыр натереть на мелкую терку.
  6. Лук обжарить на масле до прозрачности.
  7. Замороженный коктейль, соус томаты и оливки ввести в сковороду и тушить 2 минуты, а затем добавить сыр.

Плов

Из морского коктейля можно приготовить вкусный плов. Это сытное блюдо с необычным благодаря морепродуктам вкусом.

Потребуются:

  • морепродукты — 400г;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • морковь — 1 шт.

Рецепт:

  1. Рис нужно промыть и отварить.
  2. Овощи очистить и измельчить.
  3. Чеснок очистить и раздавить.
  4. На сковороду налить масло и обжарить все овощи.
  5. Когда овощи приготовятся добавить к ним морепродукты и протушить 3 минуты.
  6. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Морской коктейль

Паста

Морское ассорти хорошо подходит для приготовления пасты. Морепродукты хорошо сочетаются с пастой.

Потребуются:

  • коктейль морской — 500 г;
  • паста — 400 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки — 300 мл;
  • базилик для украшения;
  • лук шалот — 2 шт.

Приготовление:

  1. Пасту отварить до готовности.
  2. Чеснок и лук измельчить и обжарить до прозрачности, а затем добавить сливки.
  3. К овощам добавить морепродукты и потушить до готовности.
  4. Пасту рассыпать по тарелкам и добавить тушенный морской коктейль с подливой.
  5. Сверху блюдо украсить измельченным базиликом.

С макаронами

Макароны с подливой из коктейля подают во многих странах Средиземноморья. Это блюдо можно включать в рацион людям, стремящимся снизить вес. Для его приготовления потребуются:

  • макароны — 400 г;
  • сливки 15% — 150 мл;
  • коктейль морской — 400 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • базилик — 2-3 веточки;

Рецепт:

  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Листья базилик измельчить.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. На масле обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь, базилик и нарезанный кубиками перец.
  6. В сковороду добавить сливки и морской коктейль — довести до кипения.
  7. Готовить подливу следует не менее 30 минут. За это время большое количество выкипит.
  8. Затем подливе нужно дать немного остыть и перемолоть в блендере до однородной консистенции.
  9. Макароны необходимо рассыпать по тарелкам и сверху добавить подливу.

Паэлья

Замороженный морской коктейль идеально подходит для приготовления паэльи. Это блюдо относится к традиционной итальянской кухне. Приготовить несложно.

Потребуются следующие ингредиенты:

  1. коктейль из морепродуктов — 400 г;
  2. рис — 200 г;
  3. куриные бедра — 300 г;
  4. сухая сладкая паприка — ст.л.;
  5. чеснок — 3 зубца;
  6. лук — 2 головки;
  7. лавровый лист — 2 шт.;
  8. томаты — 3 шт.;
  9. зелень — пучок.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налить 1 л воды, положить специи по вкусу, лавровый лист, 1 очищенную луковицу и курицу, а затем поставить на огонь на 1 час.
  2. Томат ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
  3. Курицу достать и процедить бульон.
  4. В бульон ввести томат и оставить дальше вариться.
  5. Лук измельчить и обжарить на сковороде с давленым чесноком.
  6. Курицу необходимо замариновать в сладкой паприке и молотым черным перцем, а затем оставить на 10 минут мариноваться.
  7. Курицу обжарить, а затем соединить с обжаренным чеснок и луком.
  8. К курице добавить рис и обжарить его 10 минут
  9. В сковороду нужно налить бульон и потушить около 10 минут.
  10. К другим ингредиентам добавить морской коктейль и тушить еще 15 минут.
  11. Готовое блюдо нужно украсить измельченной зеленью.

Жюльен

Морской коктейль — это хорошая основа для приготовления жульена. Такая закуска отличается нежным сливочным вкусом. Он подойдет для тех у кого, есть аллергические реакции на грибы или другие ингредиенты классического рецепта.

Потребуются:

  • ассорти морепродуктов — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозить.
  2. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, а затем добавить к ним морепродукты.
  3. Муку нужно прогреть в сотейнике, а затем смешать со сливочным маслом и размешать до однородной массы.
  4. В соус добавить сливки и готовить до загустения несколько минут.
  5. Соус смешать с готовым ассорти, а затем разлить по горшочкам и покрыть сверху тертым сыром и запечь в духовке 20 минут при температуре 170 °C.

С соевым соусом

Во многих азиатских странах морское ассорти готовят с соевым соусом. Это придает особый пикантный вкус блюду.

Потребуются:

  • ассорти морепродуктов — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 1 головка;
  • соевый соус — 6 ст.л;
  • сливки — 200 г.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Примерно 3 ст.л. соевого соуса смешать со специями, а затем в получившемся соусе нужно замариновать ассорти.
  3. Лук и чеснок измельчить, а затем обжарить на масле.
  4. Добавить в сковороду морепродукты и готовить 3 минуты, а затем смешать с оставшимся соевым соусом и сливками.
  5. Блюдо потушить ещё 4 минуты.

Закуска к пиву

Из ассорти можно сделать необычную закуску, которая подойдет для любого солодового напитка.

Необходимо:

  • ассорти морепродуктов — 500 г;
  • мука — 2 ст.л;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица — 1 ст.л;
  • сухой чеснок и базилик — по 1 ч.л;
  • кунжут — 20 г.

Приготовление

  1. Сначала варить ассорти 3-4 минуты, а затем вынуть и дать остыть.
  2. В отдельной емкости смешать 2 яйца муку и специи. В получившемся кляре нужно обмакнуть ассорти и обжарить.
  3. Готовое блюдо выложит на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
  4. Когда блюдо немного остынет, его можно подать к столу с соусами на выбор.

Советы и рекомендации

  1. Морепродукты, входящие в морского коктейля, проходят предварительную чистку — с них удаляют раковины, панцири, внутренности и другие несъедобные части, поэтому их можно сразу использовать в готовке.
  2. Продают морской коктейль в замороженном виде. Перед использованием для приготовления блюд нет необходимости его размораживать. Но покупке обязательно следует проверить, нет ли следов размораживания. Такой продукт может представлять опасность для здоровья.
  3. Если для рецепта нужно разморозить ассорти, следует учесть, что повторно его замораживать недопустимо.
  4. Если в наличии в магазине готового полуфабриката, приготовить морской коктейль можно самостоятельно из отдельных морепродуктов.
  5. Не следует слишком долго термически обрабатывать морепродукты, т.к. это сделает их жесткими.

Соусы для морского коктейля

Морепродукты сочетаются с большим количеством соусов. Если ассорти было просто отварено, подавать его можно с соевым соусом или смесью орегано и лимонного сока. Можно подавать и с чесночным или мятно-йогуртовым соусом.

Кроме того, подавать с самодельным сырным соусом со сливками. Для его приготовления потребуются:

  • сыр пармезан — 50 г;
  • сливки 22% — 250 мл;
  • сыр Гауда — 50 г;

Рецепт:

  1. Сначала натереть на терку оба вида сыра.
  2. Сливки нагреть в толстостенном сотейнике, а затем добавить в него сыр и специи.
  3. Варить соус нужно не менее 5 минут. Смеси необходимо дать остыть. Соус приобретет плотную консистенцию.

Если нет времени или желания готовить соус можно приобрести готовый. К ассорти подойдет соус к рыбе или устрицам.

Автор:
Денис Ветров
Денис Ветров
Люблю природу, рыбалку и готовить. Рыбалкой увлечен с детства. Со временем проснулся интерес к рыбам — многообразию видов, образу жизни, особенностям. Стал изучать этот вопрос более детально и делиться своими знаниями.
Задать вопрос
Знаете хороший рецепт? Поделитесь в комментариях...
Алфавитный указатель:
Оцените статью:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
BoatFisher
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Регулярно делаю жульен с ассорти из морепродуктов. У меня аллергия на грибы, поэтому такой вариант стал хорошей заменой классическому жульену.

    Ответить
  2. Оксана

    У меня вся семья любит жаренный морской коктейль. Кроме того, часто его использую для приготовления солянки из морепродуктов.

    Ответить
  3. Ирина

    Люблю морской коктейль тушенный со сливками. Подходит к любому гарниру. Еще часто варю из него суп со сливками. Он получается нежным и насыщенным по вкусу.

    Ответить
  4. Кристина Олеговна

    Часто готовлю плов с ассорти из морепродуктов. Получается блюдо с насыщенным вкусом, но при этом не жирное, как при использовании баранины или свинины.

    Ответить